lundi 21 mai 2012

Cupcakes NUTELLA



Les cupcakes des gourmands !! filles au régime d'abstenir !!

Pour réaliser les petits gâteaux j'ai repris la recette des Muffins 100% chocolat publiée précédemment, pour la réalisation des cupcakes Nutella je n'ai pas ajouté de chocolat dans la pâte. 

Après la cuisson et quand les cupcakes ont bien refroidis fourrez les au Nutella. Si besoin faites ramollir la pâte à tartiner quelques secondes au micro ondes et versez le chocolat dans une poche à douille munie d'un embout pointu. Pour faciliter l'opération vous pouvez faire un pré trou. 


Ingrédients pour glacer env. 15 cupcakes:
- 125 g (12,5 cl) de crème liquide entière (si vous prenez une crème allégée en matière grasse, la chantilly ne montera pas !)
-62 g de mascarpone(vous pouvez utiliser aussi du Philadelphia ou du fromage type St Môret ou Elle & Vire).
- 20 g de sucre

Versez tous les ingrédients dans un saladier et montez la crème avec un batteur électrique. Quand la chantilly est ferme arrêtez le batteur et aromatisez la crême avec du Nutella ou de la pâte de spéculoos ou du lemon curd. Inserez la chantilly dans une poche à douille avec un embout cannelé. Décorez de pépites caramélisées ou de vermicelles colorés.



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