lundi 14 octobre 2013

Tiramisu tomate chèvre

                 


Ingrédients pour 6 personnes:
- 4 tranches de pain de mie
- 1 petite gousse d'ail
- 15 ml de vinaigre balsamique
- 1 bocal de 270 g de tomates séchées à l'huile
- 75 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g de fromage de chèvre frais ou de vache (type le Petit Trôo)
- 1 grosse pincée de piment d'Espelette
- poivre

Faites griller le pain de mie et frotter une des faces avec la gousse d'ail coupée en 2. Puis coupez les tranches en cubes.



Dans un petit saladier, versez le vinaigre balsamique et 30 ml d'huile des tomates séchées. Ajoutez les morceaux de pain de mie et mélangez. Concassez un peu les morceaux pour obtenir de grosses miettes.




Hachez les tomates séchées après les avoir bien égouttées dans du sopalin.



Dans un autre saladier, mélangez au fouet le mascarpone, le fromage de chèvre (ou de vache), le jaune d'oeuf, le piment d'Espelette, la moitié des tomates hachées et le poivre. Ne resalez pas car avec le fromage et les tomates séchées c'est suffisant.




Dans un bol montez le blanc en neige avant de l'incorporer délicatement à la préparation au fromage.


Pour le dressage, utilisez des verres bodega ( le plus pratique) ou des verrines assez grosses si vous en faites une entrée et des verrines plus petites pour un apéritif.
Disposez au fond le pain grillé, une couche de mélange au fromage, un peu de tomates hachées, du mélange au fromage et un peu de tomate pour décorer.
Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur avant de servir.






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