jeudi 19 avril 2012

Verrines mousse d'asperges-surimi et mousse de betterave-fromage blanc

Des verrines apéro colorées !!

Pour 6 verrines mousse de betterave:

- 1 betterave cuite (env. 200 g)
- 20 cl de crême liquide entière ( la mettre au congel avec les fouets avant de commencer la recette) 
- 1/2 citron
- sel et poivre

  1. Réduire la betterave en purée avec un mixeur. Ajoutez le jus du citron et assaisonnez.
  2. Montez la crême en chantilly puis la mélangez avec la purée de betterave.
  3. Vous pouvez finir la verrine en ajoutant sur le dessus de la préparation un mélange de fromage blanc d'ail et fines herbes.

Pour 8 verrines mousse d'asperges:

- 300 g d'asperges vertes en conserve
- 100 g de surimi râpé
- 200 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 2 c. à s. de crême fraîche
- sel et poivre


  1. Faites cuire les oeufs à dur, rafraîchissez-les et écalez-les.
  2. Egouttez les asperges et coupez-les en morceaux.
  3. Dans le bol du mixeur, ajoutez les asperges, le mascarpone et la crême fraîche. Ajoutez les oeufs coupés en morceaux, le sel et le poivre et mixez le tout.
  4. Disposez dans les verrines et décorez avec le surimi râpé.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire