dimanche 22 avril 2012

Fingers apéro aux cacahuètes


Idéal pour l'apéro et pour les accros à la cacahuète (dédicace spéciale à Marina ;-) ) 
Voici une recette Guy Demarle tirée du livre Le traiteur c'est moi. 
Pour cette recette j'ai donc utilisé le moule finger Guy Demarle qui permet de faire 24 gâteaux.


Bien sur tout le monde n'a pas un moule Finger ! Vous pouvez utiliser un moule à mini tartelette, cela fera l'affaire aussi.

Pour 24 gâteaux :

- 130 g d'eau (= 13 cl)
- 90 g de beurre de cacahuètes
- 1 oeuf
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- sel fin et poivre du moulin
- 20 g de parmesan râpé
- 30 g de cacahuètes
  1. Dans une petite casserole faites chauffer l'eau et le beurre de cacahuètes pour le dissoudre. Ajoutez l'oeuf quand le mélange a tiédi.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le poivre ainsi que le parmesan. Versez la préparation au beurre de cacahuètes et mélangez délicatement pour éviter que la pâte devienne élastique.
  3. Préchauffez votre four à 200°C. Placez votre moule sur une plaque et remplissez les empruntes.
  4. Concassez des cacahuètes et répartissez les brisures sur la pâte. Appuyez légèrement pour qu'elles adhèrent bien à la préparation. Faites cuire 15 min à 200°C.


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