dimanche 22 avril 2012

Sablés parmesan basilic



Pour continuer dans le salé une petite recette toute simple !

Recette Maxi Cuisine, avril-mai 2012 n°70

Pour 20-25 sablés:
- 100 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic (c'est toujours mieux avec des herbes fraîches mais les herbes congelées sont très bien aussi, c'est ce que j'ai utilisé dans ma recette)
- 150 g de farine
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 100 g de beurre mou
- 1 pincée de sel




  1. Si vous utilisez du basilic frais, lavez le et émincez le. Mélanger le beurre mou et le parmesan râpé dans un saladier. Ajoutez ensuite la farine, le basilic et le sel. Mélangez pour obtenir une pâte sableuse puis pétrissez avec les deux jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir une boule de pâte.
  2. Formez un boudin d'environ 3 cm de diamètre, enveloppez le dans du film alimentaire et mettre au frigo pendant 1h.
  3. Ôtez le film et couper des sablés d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou pour les plus équipées sur une feuille silicone type Tupperware ou une silpat Guy Demarle. Badigeonnez les sablés avec un oeuf battu.
  4. Préchauffez votre four à 180°C et enfournez les sablés pour 12 à 15 mon de cuisson, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Servir tiède ou froid.

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