dimanche 6 mai 2012

Financiers au thé vert Matcha



Des petits gâteaux au goût de Japon. Le thé vert Matcha est typique de ce pays où on le retrouve dans de nombreux desserts et surtout sous forme de boisson chaude...assez particulière. Si vous la faites en version mini gâteaux c'est idéal pour accompagner le café ou faire un café gourmand avec d'autres petites mignardises!
Recette du livre Les gâteaux de Mamie, Marabout.

Ingrédients pour environs 35 petits gâteaux:
- 125 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 70 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g de farine
- 2 c. à c. de thé vert matcha


  1. Faire fondre le beurre doucement, puis pendant qu'il refroidit mélangez dans un saladier le sucre et la poudre d'amandes.
  2. Incorporez les oeufs puis versez le beurre et mélangez bien.
  3. Ajoutez la farine sans cesser de remuer et le thé vert. Vous pouvez faire une version plus exotique de la recette en remplaçant le thé vert par 2 c. à s. de dés de gingembre confit.
  4. Répartissez la pâte dans les empreintes de votre moule et mettez au four pendant 12 min à 180°C. Le temps varie selon la taille des empreintes alors surveillez bien la cuisson!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire