samedi 12 mai 2012

Muffins 100% Chocolat

Une recette qui a eu du succès !!!!

Recette Maxi Cuisine n°70, avril-mai 2012

Pour 8 gros muffins ou 30 petits:
- 100 g de chocolat pâtissier
- 100 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c.à c. de levure


  1. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une consistance lisse. Ajoutez les oeufs l'un après l'autre puis la levure mélangée à la farine.
  2. Faites fondre le chocolat ( technique super rapide : mettez le chocolat cassé en morceaux dans un bol et faites bouillir de l'eau. Versez l'eau dans le bol et attendez un peu. Évacuez l'eau et Hop vous avez votre chocolat fondu en 2min !!!). Ajoutez le à la préparation.
  3. Répartir la pâte dans des moules en silicone avec ou sans caissettes en papier. Vous pouvez mettre des petites décorations sur le dessus des muffin: fruits secs, éclats de noix caramélisés, billes colorées... 
  4. Faire cuire pendant 20min dans un four préchauffé à 180°C. 

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