vendredi 25 mai 2012

Tarte aux oignons rouges, lardons et chèvre

    




















Recette de Cuisine Actuelle n°258, Juin 2012 



Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 bûche de chèvre non cendré ( remplacée par une boule de mozzarella)
- 1 pâte brisée
- 3 oignons rouges
- 4 brins d'origan
- 30 cl de crème liquide
- une barquette de lardons
- 2 oeufs + 2 jaunes (j'ai mis 3 oeufs entiers)
- huile d'olives
- 1/2 c. à c. de curcuma
- sel et poivre

  1. Disposez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  2. Faites dorer les oignons coupés en fines rondelles dans un peu d'huile d'olive. Réservez puis faites revenir les lardons. Égouttez-les et disposez-les sur le fond de tarte avec les oignons. Ajoutez les 2 brins d'origan.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème liquide, le curcuma, le sel et le poivre. Versez le mélange sur les oignons. Coupez la bûche de chèvre en rondelles et répartissez-les sur la tarte.
  4. Préchauffez le four à Th 7 et cuire pendant 45 min. Parsemez d'origan frais avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire