jeudi 14 juin 2012

Cake au citron Extra !



Le cake au citron est un de mes gâteaux préférés !! J'aime beaucoup le parfum des agrumes en pâtisserie. Cette recette est vraiment pas mal même si elle contient beaucoup trop de sucre à mon goût. Vous pouvez bien entendu réduire la quantité.


Recette du magasine Papilles, avril-mai 2012, n°5


Ingrédients:

- 225 g de farine
- 275 g de sucre glace
- 75 g de beurre
- 3 oeufs
- 12,5 cl de lait Ribot (marque Malo, ou du yaourt liquide)
- 1 c. à s. de zeste de citron non traité
  1. Mélangez le beurre (légèrement ramolli au micro-ondes), le zeste de citron et le sucre glace.
  2. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et le lait en deux fois.
  3. Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson. Cuire 45 min à 180°C.
Ingrédients pour le glaçage:
- 200 g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 1 1/2 c. à soupe de jus de citron 

  1. Après la cuisson du cake, attendez 5 min avant de le démouler puis laissez-le refroidir sur une grille.
  2. Tamisez le sucre glace. Ajoutez le jus de citron et le beurre, puis faites cuire au bain-marie jusqu'à obtenir une consistance onctueuse.
  3. Etalez déclicatement sur le cake et placez au réfrigérateur avant de servir.

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