lundi 25 juin 2012

Gâteau de pommes de terre à la cancoillotte


Cette recette Tupperware est très simple et économique car elle ne contient que des ingrédients bon marché. A accompagner d'une salade verte et tout le monde à table !!


Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
-1 pâte brisée
- 250 g d'oignons
- huile d'olives
- 200 g de lardons fumés
- 1 pot de cancoillotte
- 3 oeufs
- 100 ml de crême liquide
- noix de muscade
- sel et poivre
- ciboulette ciselée
- 350 g de pommes de terre
- 50 g de parmesan râpé


  1. Foncez la pâte brisée dans un moule à tarte. Dégraissez les lardons à la poêle puis réservez-les. Emincez les oignons et faites les revenir dans un peu d'huile.
  2. Versez la cancoillotte dans un saladier, ajoutez-y les oeufs, la crême, la muscade, le sel et poivre, la ciboulette et battez au fouet.
  3. Epluchez les pommes de terre et émincez-les avec une mandoline. Disposez les oignons et les lardons sur le fond de tarte puis ajoutez les lamelles de pommes de terre. Arrosez avec le mélange à la cancoillotte et parsemez de parmesan.
  4. Faites cuire dans un four préchauffé à th 7 ou 210°C pendant 30 min.

1 commentaire: