jeudi 14 juin 2012

Lasagnes à la bolognaise !

Fini les lasagnes surgelées bonjour les lasagnes maison. Oui ça prend du temps mais vous ne serez pas déçu par le goût !!


Ingrédients:
- 2 oignons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 2 boîtes de conserve de tomates concassées (= 800 g)
- des plaques de pâte à lasagne fraîche
- 350 g de viande hachée
- parmesan
- fromage râpé Giovanni Ferrari Filante 
- un mélange d'herbes aromatiques (origan, basilic, herbes de Provence)
Ingrédients pour la béchamel:
- 70 g de beurre
- 70 g de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade râpée, sel et poivre

  1. Faites revenir les oignons et l'ail émincé dans un peu d'huile d'olive. Quand l'oignon est devenu transparent, ajoutez la viande hachée.
  2. Ajoutez la sauce tomate, puis les herbes aromatiques et laissez mijoter pendant 15-20 min, le temps que la sauce réduise un peu. Ajoutez le parmesan râpé, salez, poivrez et éteignez le feu.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine puis délayez la pâte avec le lait. Remuez avec le fouet jusqu'à ce que la préparation épaississe et assaisonnez.
  4. Dressez les lasagnes dans un plat rectangulaire de préférence. Commencez par étalez des pâtes à lasagnes au fond, puis de la préparation à la tomate, du fromage râpée et de la béchamel. Renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
  5. Faire cuire dans un four à 180°C au moins 20 min, jusqu'à ce que le fromage du dessus soit gratiné. 

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