mardi 24 juillet 2012

Muffins au caramel beurre salé et éclats de chocolat au lait


C'est une recette de mon invention que j'avais envi de tester sur mes collègues de stage ^^ ... Le test a été plutôt concluant ! En attendant pour réaliser cette recette il vous faudra un moule à muffins ou des petites caissettes rigides.


Ingrédients:
- 100 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à c. de levure chimique
- des éclats de Salidou (caramel beurre salé)
- du Salidou liquide (j'en ai trouvé chez Truffaut ou en épicerie fine)
- chocolat patissier au lait ( à concasser en gros pépites)
  1. Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte lisse et un peu mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Incorporez la farine mélangée à la levure.
  2. Concassez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau et ajoutez-les à la préparation avec les éclats de caramel.
  3. Déposez la préparation dans des moules à muffins ou des petites caissettes en papier. Remplissez jusqu'à la moitié et ajoutez un peu de Salidou liquide avant de remettre une cuillère de pâte par dessus.
  4. Cuire 15 min à 180°C. Surveillez la cuisson et sortez les gâteau quand ils sont tout juste doré.


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