C'est une recette de mon invention que j'avais envi de tester sur mes collègues de stage ^^ ... Le test a été plutôt concluant ! En attendant pour réaliser cette recette il vous faudra un moule à muffins ou des petites caissettes rigides.
- 100 g de farine
- 80 g de beurre mou
- 90 g de sucre
- 2 oeufs
- 2 c. à c. de levure chimique
- des éclats de Salidou (caramel beurre salé)
- du Salidou liquide (j'en ai trouvé chez Truffaut ou en épicerie fine)
- chocolat patissier au lait ( à concasser en gros pépites)
- Mélangez le beurre mou et le sucre pour obtenir une pâte lisse et un peu mousseuse. Ajoutez ensuite les oeufs un par un. Incorporez la farine mélangée à la levure.
- Concassez le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau et ajoutez-les à la préparation avec les éclats de caramel.
- Déposez la préparation dans des moules à muffins ou des petites caissettes en papier. Remplissez jusqu'à la moitié et ajoutez un peu de Salidou liquide avant de remettre une cuillère de pâte par dessus.
- Cuire 15 min à 180°C. Surveillez la cuisson et sortez les gâteau quand ils sont tout juste doré.
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