lundi 17 septembre 2012

Cookies ''Special 1933'' de Laura Todd


La première recette de cookies au Carambar était tellement bonne que j'ai dû vite en essayer une autre et j'ai choisi celle de 1933 avec des raisins secs, des noix et des flocons d'avoine ! Miammm

Ingrédients:
- 175 g de sucre roux
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 187 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de noix concassées (n'ayant plus de noix j'ai utilisé des noisettes ! ça doit aussi marcher avec des amandes concassées)
- 50 g de flocons d'avoine
- 5 g de cannelle en poudre

  1. Préchauffez votre four à 140°C ou Th 4/5. Mélangez le beurre et le sucre avec un fouet ou au batteur électrique. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.
  2. Mélangez les ingrédients secs dans un grand bol : farine, vanille, sel, levure, raisins, noix, flocons d'avoine et cannelle. Puis incorporez ce mélange en 2 à 3 fois à la préparation au beurre.
  3. Quand la préparation est homogène dressez les cookies. Pour cela vous pouvez utiliser une cuillère à glace (attention selon la consistance de la préparation  la pâte peut s'étaler à la cuisson et ça peut faire de très grand cookie !). Disposez les boules de pâte sur une feuille en silicone ou du papier cuisson.
  4. Cuire 15 à 20 minutes.

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