Recette du Modes et Travaux, n°1344, novembre 2012.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux
- 250 g de brie ( l'équivalent d'une pointe)
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- huile d'olives
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 30 g de pignons de pain (facultatif)
- sel, poivre
- Rincez et émincez les blancs de poireaux. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et ajoutez-y les poireaux. Saupoudrez de sucre et laissez revenir pendant 15 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 180°C Th 6. Battez les oeufs dans un saladier avec le lait, assaisonnez.
- Ajoutez les poireaux cuits et mélangez puis déposez la préparation dans le moule que vous aurez garnis avec la pâte feuilletée.
- Découpez des lamelles de brie et déposez-les sur le dessus. Saupoudrez de pignons et cuire pendant 40 minutes.
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