dimanche 14 octobre 2012

Quiche poireaux-brie


Un recette pour ceux qui aiment le fromage, vous verrez c'est très bon !
Recette du Modes et Travaux, n°1344, novembre 2012.

Ingrédients:

- 1 pâte feuilletée
- 4 blancs de poireaux
- 250 g de brie ( l'équivalent d'une pointe)
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- huile d'olives
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- 30 g de pignons de pain (facultatif)
- sel, poivre


  1. Rincez et émincez les blancs de poireaux. Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olives dans une sauteuse et ajoutez-y les poireaux. Saupoudrez de sucre et laissez revenir pendant 15 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps.
  2. Préchauffez le four à 180°C Th 6. Battez les oeufs dans un saladier avec le lait, assaisonnez.
  3. Ajoutez les poireaux cuits et mélangez puis déposez la préparation dans le moule que vous aurez garnis avec la pâte feuilletée.
  4. Découpez des lamelles de brie et déposez-les sur le dessus. Saupoudrez de pignons et cuire pendant 40 minutes.

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