Oui c'est l'automne, il pleut, on a pas le moral et on commence à manger de la soupe! Vous voulez changer de la traditionnelle soupe aux poireaux-pommes de terre ? et bien voici une recette avec un légume "exotique" auquel on ne pense pas forcément, j'ai nommé
La Patate Douce !
- 300 g de patates douces
- 2 échalotes
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 30 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche
- 4 brins de thym
- 50 cl de bouillon de légumes
- Dans une casserole, faites revenir les échalotes hachées dans le beurre. Ajoutez les patates douces, épluchées, coupées en cubes. Laissez revenir 5 minutes pour colorer un peu.
- Ajouter le bouillon, le thym. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes.
- Retirez les branches de thym et mixez la préparation ( mixeur plongeant ou blender). Assaisonnez et ajoutez la crème fraîche avant de mixer à nouveau.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire