dimanche 28 octobre 2012

Tarte à la rhubarbe

Recette du livre Tartes et Salades de Sophie, Minerva, 2004.

Ingrédients:
- 1 pâte sablée ou sucrée
- 750 g de rhubarbe (la quantié était trop importante malgré un plat aux dimensions recommandées pour la recette soit 28 cm de diamètre. 500 g de rhubarbe suffisent amplement).
- 3 oeufs
- 150 g de crème fraîche
- 150 g de sucre
- 15 g de Maïzena
- 15 g de farine

  1. Epluchez la rhubarbe et coupez-la en tronçons réguliers de 2 cm environ. Saupoudrez de 50 g de sucre et réservez.
  2. Disposez la pâte à tarte dans un moule. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre. Ajoutez la Maïzena et la farine, puis la crème fraîche. Disposez la rhubarbe dans le fond de tarte de manière uniforme. Versez le mélange aux oeufs dessus et saupoudre de cassonade.
  4. Cuire 30 minutes, la tarte doit être bien dorée.

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