vendredi 18 janvier 2013

Blinis apéritif


Si vous avez un apéritif à préparer et que vous voulez changer des toasts traditionnels alors faites des blinis !! Rien de plus simple avec cette recette !
Recette Guy Demarle

Ingrédients:
- 80 g de farine
- 40 g de farine de sarrasin
- 5 g de levure
- 140 g de lait (= 14 cl)
- 2 g de sel
- 5 g de sucre
- 2 petits oeufs tempérés
- 10 g d'huile de tournesol

Dans un saladier, tamisez les farine et la levure.Dans un autre récipient, faites tiédir le lait au micro-ondes puis ajoutez-y les oeufs, le sel, le sucre et l'huile. Mélangez avec un fouet avant d'incorporez cette préparation aux ingrédients secs.
Laissez reposer 1h à température ambiante sans couvrir (facultatif).

Préchauffez le four à 180°C. Placez votre moule à empreintes sur une plaques. Vous pouvez utiliser un moule à mini-tartelettes mais dans ce cas ne remplissez pas trop les empreintes. Répartissez la pâte dans les empreintes jusqu'à la moitié, voir aux 3/4 maxi.

Mettez au four pour 5 minutes, au bout de ce temps déposez une feuille de silicone, type Silpat sur le moule et continuez la cuisson pendant encore 10 minutes.

A la sortie du four, laissez les blinis refroidir totalement dans les empreintes sans enlever la Silpat pour qu'ils restent moelleux.


Suggestions de présentation :
Vous pouvez tartinez vos blinis de tsatziki, tarama, rillettes de poisson, creamcheese et saumon fumé, oeufs de lump ...

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