jeudi 21 février 2013

Canard épicé au lait de coco


Avec le nouvel an chinois c'est l'occasion de faire des recettes un peu plus exotique que d'habitude! Celle-ci est super simple et super rapide, en 15 à 20 minutes c'est prêt !
Recette du livre C'est moi qui cuisine, Oui chef ! Hachette, 2005

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 steaks de canard (600 g environ) ou des aiguillettes c'est plus pratique
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 poivrons rouges
- 1 poivron vert
- 2 c. à s. de pâte de curry rouge
- 20 cl de lait de coco (= 1 briquette)
- 2 c. à s. de sauce soja
- 2 pincées de piment d'Espelette (facultatif)
- 250 g de nouilles chinoises
- 2 c. à s. d'huile d'olives

Coupez le canard en fines lamelles. Lavez le basilic et détachez les feuilles. Lavez les poivrons, coupez-les en lamelles puis ôtez-en les pépins. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Ajoutez la pâte de curry et mélangez bien pendant 1 minute jusqu’à ce qu'elle soit bien diluée. Versez le lait de coco en continuant de remuer.

Ajoutez le canard et faites-le cuire 4 minutes. Mélangez régulièrement. Ajoutez ensuite les poivrons, la sauce soja et les feuilles de basilic entières. Salez et pimentez (facultatif). Laissez cuire encore 2 à 3 minutes en mélangeant.


A coté dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les nouilles et faites-les cuire 5 minutes. Égouttez-les bien et déposez-les dans un plat creux. Ajoutez le canard et nappez le tout de sauce.

Quelques astuces : pour aller plus vite vous pouvez utiliser des lamelles de poivrons surgelées. Idem pour le basilic !
Si vous n'aimez pas le canard, remplacez le par des aiguillettes de poulet !

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