dimanche 10 février 2013

Couscous de crevettes au lait de coco


Pour changer un peu du couscous traditionnel cette recette est idéale et originale. Pas besoin de cuisiner pendant des heures et c'est trop bon !


Recette Modes et Travaux, Février 2013, n°1347

Ingrédients pour 4 personnes:
- 200 g de graines de couscous
- 12 crevetttes (vaut mieux compter le double!)
- 225 ml d'eau salée
- 2 petites courgettes
- 1 aubergine
- 10 cl de lait de coco
- 5 c.à s. de raisins secs
- 1 c. à c. de ras-el-hanout
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 c. à s. d'huile d'olives

Commencez par préparez le couscous en disposant les graines dans un saladier. Faites bouillir l'eau salée ( 225 ml) et versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. Ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olives et égrainez à la fourchette.

Dans une sauteuse, faites cuire dans un filet d'huile les courgettes et l'aubergine coupée en rondelles. Ajoutez les raisins secs et laissez cuire 10 à 12 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite les crevettes puis le lait de coco mélangé au ras-el-hanout. Continuez la cuisson pendant 8 minutes.

Mettez la semoule dans un grand plat et versez les légumes et les crevettes au centre. Parsemez de coriandre hachée et servez !

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