vendredi 17 mai 2013

Cake Pop salé


Me revoilà avec mon moule à cake pop pour une recette salée cette fois-ci.

Ingrédients ( environ 30 cake pop):
- 75 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 petit pot de fromage blanc (environ 100 g)
- 50 g de saumon fumé
- 30 g de fromage râpé
- aneth
- sel et poivre

Séparez le jaune du blanc d'oeuf. Mélangez le jaune avec le fromage blanc puis ajoutez la farine et la levure mélangées.
Mixez finement le saumon fumé ou coupez-le en petits morceaux avant de l'ajouter à la préparation. Incorporez l'aneth et le fromage râpé.
Montez en neige le blanc d'oeuf avec une pincée de sel. Incorporez délicatement à la préparation et poivrer.




Déposez la pâte dans les empreintes du moule à cake pop. Replacez le couvercle en le clipsant bien aux angles. Cuire 12 minutes dans un four préchauffé à 180°C.


Vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des lardons. Dans ce cas, faites les dégraisser à la poêle avant de les incorporer à la préparation. Et à la place de l'aneth vous pouvez mettre de la ciboulette ciselée.


Vous pouvez les présenter sur des petits pics à brochette avec des sauces (crème ciboulette, mayo ...)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire