dimanche 23 juin 2013

Les madeleines au chocolat de Bonne Maman



Après avoir goûté aux madeleines Bonne Maman, que je n'ai pas trouvé exceptionnelles du tout vu le prix, j'ai décidé d'essayer la recette fournie sur le paquet ! Je peux vous dire que mes petites cousines se sont régalées et qu'il ne restait pas une seule madeleine à la fin du goûter !!

Ingrédients pour 20 madeleines:
- 125 g de beurre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 20 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs entiers
- 100 g de sucre
- 1 c. à c. d'extrait de vanille
- 150 g de chocolat au lait (pour recouvrir le fond des madeleines)


Faites fondre à feu doux le beurre. Préparez la farine, la levure et la poudre d'amandes.
Dans un saladier, mélangez délicatement les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, bien travailler à la spatule. Ajoutez la farine en pluie, la levure et la poudre d'amandes. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Préchauffez le four à 210 °C.
Versez le beurre fondu et remuez bien.

Beurrez une plaque à madeleines, ce n'est pas nécessaire si vous utilisez des moules en silicone. Remplissez les empreintes aux 2/3.


Enfournez 6 à 8 minutes. Démoulez les madeleines et laissez-les refroidir sur une grille.


Faites fondre le chocolat au lait au bain marie.


Trempez le fond des madeleines dans le chocolat et laissez refroidir les madeleines chocolat vers le haut. Vous pouvez aussi les poser sur une feuille silicone. Vous pouvez mettre les madeleines au frigo pour que le chocolat durcisse plus vite.


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