samedi 31 août 2013

Tarte abricots, amandes et basilic


Non non ce n'est pas une tarte au gel douche Le Petit Marseillais ! C'est une recette présentée par Laurent Mariotte dans l'émission de TF1 Petits plats en équilibre. Pour le coup ça change de la traditionnelle tarte aux abricots et en plus la recette n'a vraiment rien de compliqué.


Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 700 à 800 g d'abricots mûrs
- 5 à 8 feuilles de basilic
- 100 g d'amandes en poudre
- 3 c. à s. de sucre roux
- 50 g de beurre mou
- amandes effilées pour décorer

Disposez la pâte à tarte dans un moule et piquez-la avec une fourchette.
Mixez ensemble le sucre, la poudre d'amandes et les feuilles de basilic pour obtenir une poudre homogène.



Disposez les oreillons d'abricots face bombée vers le haut.


Beurrez le dessus des oreillons.


Repartissez la poudre au basilic autour des fruits et saupoudrez d'amandes effilées.


Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.
Vous pouvez servir la tarte tiède avec une boule de glace vanille.

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