samedi 19 octobre 2013

Hamburger croustillant


Un hamburger sans pain pour changer et idéal pour les personnes intolérante au gluten.
Recette du magasine Avantages, Septembre 2013, n°300.

Ingrédients pour 4 personnes:
- 800 g de pommes de terre
- 1 gros oignon jaune
- huile d'olives
- 400 g de viande hachée (boeuf ou veau)
- 4 c. à s. de chapelure
- 1 oeuf
- 1 pincée de noix de muscade
- quelques feuilles de salade
- persil
- 1 oignon rouge
- 1 belle tomate
- 3 c. à s. de ketchup
- 1 c. à s. de crème fraîche
- estragon ou cerfeuil frais

Préparez la sauce burger:
Dans un bol, mélangez le ketchup, la crème fraîche et les herbes ciselées. Réservez au frais.

Préparez les galettes:
Lavez et épluchez les pdt et l'oignon. Râpez-les (avec une râpe à gros trous). Mélangez, salez et poivrez. Façonnez 8 galettes bien pressées.

Préparez les steaks:
Dans un petit saladier, mélangez la viande avec la chapelure, oeuf, muscade, persil, sel et poivre.
Façonnez 4 petits steaks.

Cuisson:
Dans une poêle bien huilée, faites dorer les galettes 5 minutes à feu vif en les retournant à mi cuisson. Elles doivent être bien dorées de chaque côté. Dans la même poêle, faites cuire les steaks à feu vif, 3 à 4 minutes de chaque côté.

Assemblage:
Disposez dans chaque assiette, une galette, une feuille de salade, un steak, une c. à s. de sauce burger, quelques rondelles d'oignon rouge, une rondelle de tomate et pour finir la deuxième galette de pdt.


Astuces: pour aller plus vite vous pouvez utiliser des galettes de pommes de terre surgelées type McCain !

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