dimanche 17 novembre 2013

Des sablés qui annoncent Noël !


Oui je l'ai dit NOEL ! dans 1 mois et quelques jours on y serra. Donc en attendant les gros préparatifs, les repas de fête et la course aux cadeaux on peut toujours commencer en faisant des sablés. Les biscuits se conservent très bien dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.

Ingrédients:
- 130 g de beurre demi-sel
- 210 g de farine
- 110 g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 g de gingembre en poudre
- 2 c. à c. de cannelle en poudre

Dans un saladier, mélangez le beurre et le sucre. Pour éviter de me salir les mains tout de suite j'ai utilisé une fourchette.



Ajoutez les épices et les jaunes d'oeufs et la farine.


Formez une boule de pâte et laissez reposer au frigo pendant 1h.


Étalez la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie.



 Découpez des formes à l'emporte-pièce et posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une feuille de silicone.



Préchauffez le four à 180°C et cuire les sablés pendant environ 12 minutes. Surveillez la cuisson car ça peut aller vite !

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