lundi 27 janvier 2014

Rainbow Cupcakes


Youhou j'ai enfin fait des rainbow cupcakes !! Je suis peut-être en train de virer américaine, qui sait?


Ingrédients pour 12 cupcakes:
- 3 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 125 g de beurre
- 8 cl de lait
- 185 g de farine
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 zeste de citron ou de l'extrait de vanille ou autre selon vos goûts
- des colorants alimentaires: violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge
- colorant alimentaire blanc (oui oui ça existe mais c'est facultatif !)

Pour la Chantilly:
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 à 3 c. à s. de sucre glace
- vanille en poudre
- Cremfix (facultatif)

En ce qui concerne les colorants, pas besoin de tous les acheter ! Pour le orange, j'ai mélangé du jaune et du rouge, etc ...

Au batteur électrique, mélangez les blancs d'oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Si vous en avez vous pouvez ajouter une grosse pointe de couteau de colorant alimentaire blanc. Le but est d'obtenir une pâte le plus blanc possible pour avoir une base neutre pour les couleurs.



Ajoutez ensuite le beurre fondu, tout en continuant à battre. Puis ajoutez le lait.
Tamisez la farine et la levure ensemble et incorporez-les en plusieurs fois à la préparation.



Terminez par le zeste de citron ou le parfum que vous aurez choisi.
Préparez 6 petits récipients et disposez les colorants dans l'ordre devant chaque bol.




Disposez des caissettes en papier (blanches de préférence) dans votre moule à empreintes et commencez à les remplir dans l'ordre suivant: violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge. Déposez une cuillère à café de chaque couleur pas plus !
Tapez un peu la plaque à plat pour tasser un peu la pâte entre chaque couleur.




  

Cuire 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Si vous voyez que ça cuit trop le dessus du gâteau baissez votre thermostat à 150°C. A la sortie du four, déposez les gâteaux sur une grille qu'ils refroidissent. Pendant ce temps là, mettez au congélateur, les fouets du batteur, un petit saladier et la briquette de crème liquide. Laissez au moins 20 minutes !


Je n'ai pas pu résister à vérifier la coloration après cuisson alors j'en ai coupé un en deux et là magie !!!!!!!!


Préparez 2 à 3 c. à s. de sucre glace mélangé à un peu de vanille en poudre, et si vous avez un peu de Cremfix (pour faire tenir la chantilly quoi qu'il arrive).

Fouettez la crème en ajoutant le mélange de sucre. Stoppez quand la chantilly est assez ferme et bien montée. Pour changer un peu j'ai choisi une douille ronde mais utilisez celle de votre choix. Disposez la chantilly dans une poche à douille et décorez vos gâteaux refroidis. Terminez en parsemant de sprinkles (vermicelles).


Voilà le résultat !! Conservez au frigo en attendant la dégustation.



Lors de la dégustation ....


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire