jeudi 13 mars 2014

Parmentier de cabillaud au lait de coco


   

J'ai fait cette recette il y a un moment déjà mais elle était toujours dans mes brouillons à publier. C'est un parmentier au poisson au saveur plutôt exotique et c'est délicieux !!

Recette de Babette de Rozières
Emission C à vous sur France 5 du 12/12/13

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg de pomme de terre à chair fondante
- 800 g de filet de cabillaud
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 2 blancs de poireaux
- 2 brins de persil
- 1 bottillon de ciboulette
- 1 branche de thym
- 2 citrons verts
- 100 g de beurre doux
- huile d'olives
- 80 cl de lait de coco
- 1 c. à c. de curcuma
- 30 g de parmesan râpé
- sel et poivre

Épluchez l'ail, l'oignon, l'échalote et hachez-les.



Pressez les citron verts.


Mettez les pommes de terre à cuire pour la purée.
Faites revenir l'oignon, l'ail, l'échalote, la ciboulette, le poireau et le persil dans le beurre restant ajoutez à 1 c. à s. d'huile d'olives. Laissez cuire 5 minutes sur feu doux. 


Mouillez avec le reste de lait de coco et bien mélanger. Ajoutez ensuite le curcuma, salez, poivrez et le poisson.



Émiettez le poisson puis réserver.


Écrasez les pommes de terre de préférence au moulin à légumes ou avec un presse-purée. Ajoutez le beurre et le lait de coco et assaisonnez.



Préparez des minis cocottes ou de petits plats à gratin. Beurrez-les et disposez-les sur une grille.


Commencez le montage par une couche de purée puis une couche de poisson.


Terminez par une couche de purée et parsemez de parmesan râpé.


Enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.



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