vendredi 20 juin 2014

Rainbow Cake


Ouh la la mais ça fait une éternité que je n'ai pas posté ici dis donc !! Il faut dire que j'ai retrouvé du boulot et que j'ai attaqué l'Objectif Bikini !! Alors j'ai mis un peu de côté la pâtisserie et tout ça.
Bref je reviens aujourd'hui avec une recette super easy et qui fera son petit effet ! Je vous avais déjà proposé il y a quelques mois les Rainbow Cupcakes, ici c'est le même procédé avec une recette de gâteau au yaourt. Let's do this !


Ingrédients:
- 1 yaourt (nature, vanille, citron selon le parfum que vous voulez donner à votre gâteau)
- 1 citron non traité (ou de l'extrait de vanille ou autre parfum)
- 1 1/2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1/2 pot d'huile
- 1 sachet de levure chimique
- 4 blancs d'oeufs
- 6 colorants alimentaires (violet, bleu, vert, jaune, orange, rouge)


Commencez par mélanger le yaourt et le sucre.



Ajoutez la farine.



Incorporez les blancs d'oeufs. On n'utilise de préférence que les blancs pour avoir une pâte la plus claire possible afin que les colorants ressortent bien. Vous pouvez conserver les jaunes pour faire une autre recette du type Crème renversée... Toutefois si vous oubliez en cours de route de ne pas mettre les jaunes, ce n'est pas un drame !! ;-)



Quand les blancs sont bien incorporés ajoutez le reste de farine ainsi que la levure chimique.



Terminez en râpant le zeste d'un citron.


Disposez 6 bols avec 6 petites cuillères et les colorants devant chaque bol.
Divisez la préparation en 6.


 Ajoutez les colorants à la préparation pour obtenir des couleurs éclatantes !


Préchauffez le four à 180°C. Disposez le moule en silicone ou en métal (beurré et fariné) sur une grille et commencez à versez les couleurs en partant du violet ou en partant du jaune. Ne prenez pas un moule trop large, pas plus de 25 cm de diamètre.







Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Plantez la lame d'un couteau dans le coeur avant de le sortir du four. A la sortie, laissez le gâteau reposer 10 minutes avant de le démouler. Puis laissez le refroidir complètement sur une grille.


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