mardi 24 mars 2015

Pâtes aux noix et gorgonzola.



Une recette délicieuse !!

Ingrédients pour 4 personnes:
- 350 g de pâtes
- 30 cl de crème liquide entière
- 80 g de gorgonzola
- 2 c. à s. de noix en poudre
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 2 c. à s. de parmesan râpé
- sel et poivre
- muscade en poudre
- quelques cerneaux de noix.


Faites cuire les pâtes Al dente.


    

Dans une grande casserole, versez la crème liquide, l'huile d'olive, sel, poivre et un peu de muscade en poudre.


Portez à ébullition puis ajoutez les noix en poudre.


Ôtez la peau du gorgonzola et ajoutez-le à la crème liquide.


Ajoutez le parmesan râpé.


Mélangez bien sur feu doux jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que la crème épaississe. Ajoutez alors les pâtes dans la casserole et mélangez bien pour les enrober de sauce.

Faites réchauffer 2 minutes sur feu modéré et servez sans attendre. Parsemez dessus un mélange à parts égales de parmesan râpé et noix en poudre, ainsi que quelques cerneaux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire