lundi 13 juillet 2015

Les meilleurs Pancakes que j'ai mangé #homemade




Ce matin je me suis levée avec une envie de manger des pancakes. J'ai hésité, il était pas de bonne heure et puis la dernière recette que j'avais fait était bof. Je me suis rappelée que j'avais vu une recette sur le blog American Life qui est sur le site My Little America, où je commande tous mes produits américains.

Donc ce matin je me suis lancée et ces pancakes sont à tomber !! Ils sont biens épais mais pas compacts, super moelleux et ils cuisent super bien (c'est pas le cas de toutes les recettes). Bref sans plus attendre voici la recette:

En divisant la recette en 2 vous obtiendrez environ 7 beaux pancakes.

Ingrédients:
- 200 g de farine
- 3 c. à s. de sucre en poudre
- 2 c. à s. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 360 ml de lait
- 50 g de beurre fondu ou d'huile végétale
- 2 oeufs
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
- 1/2 c. à c. d'extrait d'amande (facultatif)

Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un saladier soit la farine, le sucre, la levure et le sel.
Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédients liquides c'est à dire le lait, le beurre, les oeufs et les extraits.

Versez ensuite les ingrédients liquides dans l'autre saladier. Mélanger sans trop travailler la pâte, il ne faut pas la lisser. Il doit rester quelques grumeaux.

Faites chauffer une poêle anti-adhésive, graisser légèrement avec un copain et un peu d'huile. Quand la poêle est chaude verser une louche de pâte au centre. Retourner le pancake quand des bulles se forment à la surface. Ils doivent être bien dorés.

Déguster immédiatement avec du miel, sirop d'agave, confiture, chocolat, sirop d'érable....et c'est encore meilleur avec des morceaux de fruits frais !! 

Bon petit déjeuner !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire