samedi 1 août 2015

Cookies au chocolat





C'est la première recette du blog Coriandre Queen que je réalise. Je l'ai découvert via Instagram. Ses photos me faisaient toujours envie alors je me suis lancée. Les cookies sont croustillants sur les bords et moelleux au milieu.

Pour une douzaine de cookies:
- 113 g de farine avec levure intégrée
- 113 g de cassonade
- 113 g de margarine
- 28 g de poudre pour flan
- 28 g de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- chunks de chocolat blanc



Mélangez au batteur ou au fouet le beurre et la cassonade jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.


Ajoutez la préparation pour flan.



Ajoutez le sel et le cacao en poudre, bien mélanger.




Ajoutez la farine en 2 fois. La pâte devient légèrement collante.


Terminez en ajoutant les chunks de chocolat blanc. 



Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque ou utilisez une Silpat (feuille silicone). Formez des boules de pâte de la taille d'une balle de golf et disposez-les sur la plaque. Espacez-les suffisamment pour que les cookies ne se collent pas à la cuisson.



Cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 



A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de décoller les cookies puis disposez-les sur une grille afin qu'ils terminent de refroidir...enfin si il en reste ;-)



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire