mercredi 27 janvier 2016

Petits flans de légumes





Une nouvelle recette express et healthy pour bien finir la journée. Grâce à la cuisson vapeur au micro ondes on gagne du temps et on n'utilise pas de matière grasse !! Ce petit plat se déguste idéalement avec une salade. Ca peut être aussi une bonne idée pour un brunch surtout que vous pouvez préparer ces petits flans la veille. 

Ingrédients:
- 2 carottes
- 1 demie courgette
- 1 demi poivron
- 2 oeufs
- 10 cl de crème liquide légère
- sel, poivre et piment d'Espelette
- quelques pincées de fromage râpé

Lavez, épluchez et découpez les légumes en  c'est à dire en petits dès.






Cuisez à la vapeur les légumes séparément. Pour cela j'utilise la papillote micro ondes de Tupperware. Egouttez bien les légumes car ils peuvent rendre pas mal d'eau après cuisson, surtout la courgette. Après cela disposez-les sur un sopalin. 

Pendant ce temps, cassez les oeufs dans un petit saladier et battez-les avec la crème et le fromage râpé. Assaisonnez.




Préparez un moule à muffins. Le mien étant en métal je l'ai légèrement graissé pour que les flans n'accrochent pas. Disposez les légumes cuits dans le fond des empreintes, ne dépassez pas la moitié.





Versez-y la préparation aux oeufs en remplissant les empreintes jusqu'aux 3/4. Disposez les morceaux de poivron rouge sur le dessus. Préchauffez votre four à 180°C.



Enfournez pour 20 minutes de cuisson.





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