mercredi 24 février 2016

Le banana bread de Coline



J'ai appelé cette recette comme ça car c'est la blogueuse Coline de Et pourquoi pas Coline qui a publié cette recette sur son blog
Le cake était extra et l'odeur a embaumé toute la maison pendant la cuisson. Il se conserve très bien plusieurs jours.

Ingrédients:
- 250 g de farine
- 100 g de cassonade
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 3 bananes bien mûres
- 3 c. à s. d'huile de coco
- 2 c. à s. de lait
- 2 oeufs


Commencez par mélanger tous les ingrédients secs dans un grand saladier: farine, sucre, levure et sel.




Ecrasez les bananes dans une assiette jusqu'à obtenir une texture crémeuse.



Vous pouvez placer la préparation sèche dans le bol de votre robot ménager si vous en avez un OU munissez vous d'un mixer plongeant.

Ajoutez les ingrédients suivants dans le mélange sec: les bananes écrasées, l'huile de coco, le lait et les oeufs.



Mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Préchauffez votre four à 160°C.


Beurrez un moule à cake avec un peu d'huile de coco et versez la préparation dedans.




Enfournez pour 50 minutes de cuisson à 160°C.

A la sortie du four, laissez le cake reposer 10 minutes avant de le démouler. Laissez finir de refroidir sur une grille.



Dans la recette de Coline, elle met un glaçage au creamcheese sur le dessus et décore avec des rondelles de bananes et des copeaux de chocolat. A vous de voir !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire