vendredi 8 avril 2016

Assiette salée façon brunch




Aujourd'hui je vous propose une assiette qui rappelle un peu le petit déjeuner anglais. Idéal pour un brunch le weekend ou tout simplement pour se faire plaisir.



On trouve facilement les haricots Heinz en supermarché et pour les saucisses j'ai pris des diots de Savoie. Aujourd'hui j'ai décidé d'essayer une recette que j'ai vu sur Pinterest des blinis de courgette. Ça apporte un peu de verdure dans l'assiette. Vous pouvez également y ajouter des toasts.

Ingrédients pour 2 personnes:
- 1 petite courgette
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 gousse d'ail
- persil ou coriandre
- huile d'olive
- sel, poivre

Pour la sauce:
- 2 c. à s. de yaourt grec
- fines herbes
- sel, poivre

Râpez la courgette et essorrez-la bien entre vos mains ou à l'aide d'un sopalin afin d'en extraire le maximum d'eau. Vous pouvez même la râper la veille.


Faites cuire les petites saucisses dans de l'eau frémissante et préparez les blinis à la courgette pendant ce temps.
Mélanger les ingrédients pour la pâte à blinis en commençant par l'oeuf, la farine et le lait.





Incorporez les herbes et l'ail. Assaisonnez.



Terminez en ajoutant la courgette râpée.




Pour la cuisson, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et déposez un peu de pâte. Cuire 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que le blinis soit bien doré. A déguster avec ou sans la sauce au yaourt. 




Faites réchauffer les haricots pendant la cuisson des blinis. Dressez l'assiette et dégustez pendant que c'est chaud ! 

Bon weekend !




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