jeudi 14 avril 2016

Crumble de cabillaud et courgette



C'est une recette facile et goûteuse que j'ai trouvé sur Pinterest. Il ne faut pas beaucoup d'ingrédients et vous en avez peut être déjà certains dans votre frigo ou congélo.

Ingrédients:
- 2 courgettes
- 2 pavés de cabillaud
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 50 g de comté râpé
- sel, poivre

Pour le crumble:
- 50 g de farine
- 50 g de beurre demi-sel
- 50 g de comté râpé
- noisettes hachées grossièrement (facultatif)


Râpez les courgettes et les égoutter un peu. Vous pouvez les râper à l'avance.

Pendant ce temps, faites revenir dans un wok l'oignon émincé avec un peu d'huile.



Ajoutez les courgettes et l'ail hachés. Laissez cuire 5 minutes à feu doux.


Décongelez le poisson comme indiqué sur l'emballage. Quelques minutes au micro ondes et l'affaire est dans le sac! Emiettez-le.


Dans un saladier, mélangez les oeufs et la crème avec le fromage râpé. Assaisonnez.



Préchauffez le four à 180°C. Mélangez tous les ingrédients et versez la préparation dans un plat à gratin.





Préparez la pâte à crumble en mélangeant les ingrédients à l'aide d'une fourchette. Poivrez légèrement et répartissez la pâte sur le poisson.





Enfournez pour 35 minutes de cuisson.



Si vous finissez le crumble le lendemain, faites-le réchauffer de préférence au four pour conserver le croustillant.

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