lundi 16 mai 2016

Le Smoothie Bowl



C'est le nouveau petit-déjeuner à la mode le Smoothie Bowl ! Après le bowl cake, gâteau de flocons d'avoine au micro ondes, cette nouvelle tendance venue de Californie débarque en France. Ce petit-dej fait fureur sur les réseaux sociaux!!

Un smoothie bowl se compose de plusieurs ingrédients essentiels:
- Les Fruits: des fruits frais et bien mûres pour sucrer votre smoothie. On utilise beaucoup la banane, la mangue, la poire et l'avocat pour donner un côté onctueux. Vous pouvez également utiliser de la verdure comme le kale, des jeunes pousses d'épinard... Certaines recettes utilisent des fruits surgelés, très pratiques, toujours disponibles même hors saison. Ils donnent une texture plus consistante au smoothie.
- Le Yaourt: à la grecque, fromage blanc, vous pouvez utiliser des laits végétaux et aussi du lait de coco.
- Les super-aliments: du muesli, du granola, des noix, amandes, des graines de sésames, graines de chia, baies de goji, açaï, du pollen.... Vous pouvez les utiliser dans le smoothie ou en topping sur le dessus du bol.

Et surtout on ne rajoute pas de sucre il y en a assez dans les fruits !

Pour un premier essai je vous propose un smoothie bowl banane-fraise au fromage blanc.

Ingrédients:
- 1 banane
- quelques fraises
- 2 c. à s. de fromage blanc
- 2 c. à s. de lait ou jus de pomme
- noix de coco râpée
- du muesli
- 1 kiwi


Dans un blender, mixez la banane et les fraises avec le fromage blanc et le lait/jus de pomme.

Versez le smoothie dans un bol et décorez avec la noix de coco, le muesli et le kiwi.



Bon appétit !!


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