jeudi 7 juillet 2016

Sucettes glacées aux framboises


Aujourd'hui faisons nous plaisir avec trois fois rien et cette recette de glace aux framboises et fromage blanc. Nous sommes en pleine saison de la framboise alors il faut en profiter !

Je suis allée cueillir des framboises chez ma grand-mère et la récolte a été généreuse. C'est un tel plaisir de les manger en les cueillant. Mon fruit préféré !!



Pour la recette j'ai utilisé les sucettes Tupperware que nous avons à la maison depuis que je suis gamine mais d'autres marques en proposent, il y a le choix sur Amazon. Même Ikea en propose à 2,50€ les 6.
Ingrédients pour 6 sucettes:
- 6 petits suisses ou 200 g de fromage blanc
- 1 1/2 sucette de sucre
- 200 g de framboises fraîches ou surgelées
- 1/2 jus de citron

Attention si vous utilisez des framboises surgelées il ne faut pas les laisser décongeler sinon vous ne pourrez pas les recongeler. On ne recongèle jamais un aliment déjà surgelé sous risque d'une intoxication alimentaire. 

Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Si vous utilisez des framboises fraîches vous pouvez les écrasez à la fourchette et faire le mélange sans mixeur.


Disposez les sucettes sur le socle et remplissez-les avec la préparation. Ne les remplissez pas jusqu'en haut car sinon ça débordera lors de la fermeture.




Fermez les sucettes avec les petits couvercles et terminez en enfonçant les pics.


Laissez prendre au congélateur au moins 5 heures en gardant les sucettes sur leur socle. Une fois bien prise vous pouvez les ranger couché.

Si vous avez un peu de mal à les démouler passez la sucette fermée sous un filet d'eau chaude. Le moule se détachera tout seul.

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