lundi 24 octobre 2016

Bowl cake automnal


Aujourd'hui est un jour spécial car je commence une nouvelle vie professionnelle! Après de belles études en histoire de l'art à l'université de Tours et pas de boulot stable à la clé je change de voie. Je commence aujourd'hui une formation de réceptionniste en hôtellerie à Tours. Retour à la case départ pour mieux repartir et il ne fallait pas moins qu'un super bolw cake pour commencer cette semaine !!
C'est parti pour cette recette à la poire, noix de Pécan et sirop d'érable. Cette recette est délicieuse, le cake absorbe le sirop d'érable et la poire apporte une touche de fraîcheur!! 

Ingrédients:
- 1 oeuf
- 1 poire
- 5 c. à s. de flocons d'avoine
- 3 c. à s. de lait
- 1 c. à c. de sucre (facultatif)
- 1 c. à c. de levure chimique
- sirop d'érable
- 30 g de noix de Pécan
- huile de coco ou autre matière grasse

Epluchez la poire et coupez la moitié en petits morceaux. Hachez grossièrement les noix de Pécan, mettez-en quelques unes de côté pour la décoration.

Graissez votre bol. Mélangez l'oeuf avec les flocons d'avoine, le lait et le sucre. Terminez en incorporant la levure chimique et la poire et les noix.



Cuire 3 minutes 30 à 900 watts au micro ondes. Pendant ce temps émincez la demie poire restante. 

Attention à ne pas vous brûler en sortant le bol du four. Démoulez votre bowl cake dans une assiette et disposez la poire, quelques noix et arrosez d'une c. à s. de sirop d'érable.




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