mercredi 9 novembre 2016

Conchiglionis veggie


C'est La recette en couverture du nouveau magazine Vitalfood de cet hiver et qui m'a tout de suite fait envie. Et comme j'ai trouvé des conchiglionis en faisant mes courses et qu'à la maison on adore le houmos, pas d'excuses pour ne pas tester cette recette !



C'est une bonne recette, assez copieuse 6 conchiglionis par personnes max ! En regardant mes photos je me suis dit que ça manquait un peu de couleur. Vous pouvez ajouter quelques rondelles d'oignon rouge, des petites asperges vertes ou du poivrons rouges marinés.

Ingrédients:
- 12 conchiglionis
- 250 g de pois chiches cuits égouttés
- 200 g de fromage frais type St Môret
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 500 g de fleurettes de brocoli
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
- 150 g d'edamames ( graines de soja, facultatif)



Cuire les fleurettes de brocoli 3 minutes dans de l'eau bouillante puis les égoutter.


Mixer finement les pois chiches avec l'ail pelé et coupé en morceaux, le jus de citron. Ajouter un peu d'eau pour détendre le houmos si besoin et assaisonner.




Mettre 4 c. à s. de houmos de côté.  Incorporer le fromage frais au reste de houmos. Recouper un peu les fleurettes de brocoli et les ajouter à la préparation. Gardez-en quelques unes pour décorer. Faites pareil avec la moitié des edamames.





Cuire les conchiglionis al dente et les égoutter puis les garnir. Attention ça cuit pendant au moins 15 minutes.


Répartir les restes de brocolis et d'edamames dans les assiettes et garnir avec les pâtes farcies. Parsemez de ciboulette ciselée et de baies roses si vous avez. 



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