samedi 7 janvier 2017

Curry de légumes vegan


Je vous souhaite à tous une bonne année 2017 et une bonne santé. C'est reparti pour une nouvelle année de recettes, de shopping, de bonnes adresses, de produits de beauté et je l'espère de voyages !! On attaque tout de suite avec cette recette végétarienne et vegan.

Je vous rassure je n'ai pas viré vegan depuis le changement d'année mais cette recette me faisait envie depuis quelques temps déjà. Pour ceux qui ne savent pas ce qu'est le véganisme c'est un régime alimentaire et un mode de vie qui exclu toute nourriture ou matière d'origine animale. Donc pas de lait, oeuf, miel...pas de cuir, de laine, de soie...etc.

Bref passons à la recette !! Selon la saison vous pouvez adapter les légumes. Je n'allais pas acheter de la courgette en plein hiver même si après réflexion les épinards ne sont pas des légumes de saison non plus !!

Ingrédients: 
-  riz blanc
- 1 grosse patate douce
- 3 pommes de terre de type Princesse Amandine
- 3 carottes
- 2-3 grosses poignées de pousses d'épinard 
- 1 oignon
- 200 à 300 ml de crème de coco
- 1 c. à c. de pâte de curry thaï (dosez selon la pâte que vous avez, la mienne est assez piquante)
- sel, poivre
- un filet d'huile


Commencez par éplucher et laver les légumes. Coupez-les en cubes de taille égale pour avoir une cuisson uniforme. Emincez l'oignon et mettez-le de côté.


Cuire les légumes à la vapeur environ 20 minutes. Et en même temps lancez la cuisson du riz dans un grand volume d'eau salée.

Quand les légumes sont cuits, faites chauffer un peu d'huile dans un wok ou une petite cocotte. Faites revenir l'oignon puis ajoutez la pâte de curry. Ajoutez un peu d'eau pour délayer le curry. Mélangez bien.

Ajoutez les pousses d'épinard et laissez cuire quelques minutes.



Ajoutez ensuite la crème de coco puis les légumes cuits à la vapeur.




Mélangez délicatement pour ne pas réduire en purée les légumes et salez, poivrez.

Dressez les assiettes en disposant 3 cuillères à soupe de riz d'un côté et le curry de l'autre. Bon appétit !!



Assiette creuse: Maisons du Monde ;-)

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