lundi 26 juin 2017

Bouchées noix de Pécan-chocolat



Une recette aussi rapide à faire qu'à dévorer !! Il ne vous faut que quelques ingrédients et une demie heure devant vous pour réaliser ces petites bouchées moelleuses et gourmandes. 



Si vous n'avez pas de noix de Pécan dans votre placard vous pouvez les remplacer par des noix ou des noisettes, amandes... J'ai utilisé un moule à mini tartelettes mais si vous n'en avez pas vous pouvez prendre un moule à madeleines ou un moule à muffins. 

Ingrédients:
- 40 g de noix de Pécan
- 50 g de chocolat pâtissier ou de pépites de chocolat
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 1 oeuf
- 60 g de beurre demi-sel
- 1 c. à c. de vanille en poudre ou liquide




Préchauffez votre four à 180° C.


Torréfiez les noix quelques minutes dans une poêle à feu moyen puis concassez-les.



Hachez le chocolat pour en faire des pépites si vous utilisez du chocolat pâtissier.


Mélangez le sucre avec le beurre fondu, la farine et l'oeuf.


Ajoutez la vanille et terminez par les noix concassées et le chocolat.



Placez un moule à mini tartelette sur une plaque allant au four. Remplir avec la préparation puis enfournez pour 14 minutes de cuisson. Les bouchées doivent être bien dorées.


Ces petits gâteaux sont parfaits pour accompagner le café ou même pour faire un café gourmand !!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire