Nous sommes en pleine saison de la betterave en ce moment alors il faut en profiter ! En plus d'être riche en antioxydants et vitamine A (bonne pour la vision et la peau) elle met de la couleur dans votre plat ! Je suis folle de houmous alors je n'ai pas résisté à tester cette recette.
Ingrédients:
- 1 betterave moyenne cuite et pelée
- 1 jus de citron
- 1 gousse d'ail
- 260 g de pois chiches cuits
- 1 c. à s. de tahin (purée de graines de sésame)
- quelques pignons de pin
- huile d'olive
- sel et poivre
Coupez la betterave en morceaux et mettez-la dans le bol d'un mixeur. Ajoutez l'ail écrasée. Pour plus de facilité j'utilise de l'ail surgelée.
Versez ensuite les pois chiches, le tahin et le jus de citron. Mixez à vitesse moyenne en ajoutant petit à petit l'huile d'olive.
Salez et poivrez avant de mixer à nouveau. Avant de servir parsemez de pignons de pin ou noisettes concassées et persil plat.
A déguster sur des crackers, avec des gressins ou sur des petites tartines.
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